格尔木市残联召开“问题整改年”活动动员部署会

2024-05-13 11:39浏览数:849

为深入贯彻落实党的二十大关于残疾人事业的战略部署和习近平总书记关于残疾人工作的重要论述和指示批示精神,根据省州残联工作安排,格尔木市残联于418日召开全市残联系统“问题整改年”活动动员部署会,市残联党支部书记做动员讲话并安排部署相关工作。

会议指出,“问题整改年”专项活动是全省残联系统的一项重要任务,机关干部职工和乡镇(街道)残联工作人员要深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人工作的重要论述和指示批示精神聚焦上年度巡察、主题教育、审计、财经纪律检查、派驻纪检组督导检查、年终考核、上级考核等反馈问题整改情况进行回头看,全面排查梳理存在不足和问题,纳入问题清单,一体整改。

会议要求,一是提高思想意识,明确整改重点。要切实提高政治站位,深刻认识残联系统开展“问题整改年”活动的重要意义,将残联系统各项问题进行全面排查梳理整治,为更好、更高水平服务残疾人提供坚实保障,切实维护好残疾人的合法权益。二是制定整改方案,推动整改措施落实。根据整改重点和突出问题,结合残疾人工作实际,第一时间制定切实可行的整改方案,逐项细化落实措施,明确整改责任人和整改时限,确保整改工作落地落实。三是加强制度建设,建立健全长效机制。要注重源头上治理,集中整改一批影响和制约本单位发展的重点、难点问题。同时,要加强制度建设,堵塞漏洞,坚持解决当前问题与建立长效机制相结合,逐步健全和完善相关制度规范杜绝老问题“死灰复燃”,防止小问题坐大