海西州残联党支部通过“反面警示+正面引领”开展主题党日活动

2024-05-14 08:37浏览数:1832

5月10日,海西州残联党支部书记李生银同志带队赴格尔木市反腐倡廉警示教育基地和慕生忠将军楼开展“廉心聚力行稳 风清气正致远”主题党日活动。

活动以观看《人民至上》微视频拉开了序幕,在反腐倡廉警示教育基地跟随讲解员的脚步,从“百年征程 自我革命”“刀刃向内 刮骨疗毒”“踔厉奋发 玉汝于成”三个篇章完成了廉政教育。随后在讲解员的带领下参观学习了慕生忠将军楼,从“一位将军、一条公路、一个奇迹、一段历史、一座新城、一种精神”六个方面回顾了慕生忠将军始终坚定共产党员的信念和信仰,积极响应国家号召,带领部队克服恶劣的生存环境和生产环境,对格尔木、对青藏“两路”、对国家建设作出的丰功伟绩和卓越贡献。

    正值党纪学习教育的关键期,通过开展“反面警示+正面引领+”主题党日活动,很好地达到“正面典型引人向上,反面典型敲响警钟”的教育意义,教育引导党员干部时刻把《中国共产党纪律处分条例》当做“紧箍咒”和“护身符”,时常自检自省,把遵规守纪铭刻在心,内化为日用而不觉的言行准则。