天峻县残联开展第三十四次“全国助残日”宣传活动

2024-05-21 09:30浏览数:852

2024年是新中国成立 75周年,是建州 70周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。2024年 5月 19 日是第三十四次“全国助残日”,为广泛宣传以习近平同志为核心的党中央对残疾人的格外关心、格外关注,营造共推残疾人事业发展的良好社会氛围。5月17日上午天峻县残工委组织全县各成员单位在残疾人托养服务中心开展了第三十四次“全国助残日”宣传系列活动。

天峻县委副书记、政府副县长、残工委主任翟斌同志就第三十四次“全国助残日”致辞。随后,参加活动的领导为74名残疾人免费发放辅助器具(单拐、双拐、凳式手杖、盲杖、肘仗、普通轮椅、儿童轮椅、电动轮椅、助听器、护理床、车辆式助行器)等。中国邮政储蓄银行(天峻县支行)向残疾人朋友发放慰问品(20桶油、20袋面、10个毛毯),勉励他们再接再厉,发扬残疾人自强不息,敢拼敢干的“闯”业精神。

活动最后, 天峻县委李书记等领导走进托养服务中心与残疾人、残联干部职工一起开展“助残日包饺子、共庆民族团结一家亲”活动。大家围在一起包饺子,边干活边拉家常,不一会儿就包了满满几大盘饺子。伴随着一盘盘热腾腾的饺子被依次端上桌,书记与残疾人们围坐在桌前,吃着香喷喷的饺子,助残的关爱在互相传递,一张张温馨笑脸、一声声亲切问候,更增添了社会温情。

下一步,天峻县残联将继续弘扬人道主义精神,尊重和保障残疾人权益,完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展,围绕中心、服务大局,奋力推动天峻残疾人事业再上新台阶、再出新成效、再创新辉煌!