海西州残联党支部开展“粽香时节重党纪 粽叶飘香暖人心”主题党日活动

2024-06-07 17:45浏览数:838

为弘扬中华民族传统美德、丰富残疾人朋友精神文化生活,在端午节来临之际,6月6日,州残联组织全体党员干部职工赴海西州残疾人康复中心、海西康都康复医院与残疾人及其家属40余人开展“粽香时节重党纪 粽叶飘香暖人心”主题党日活动。

活动以观看《寻找端午节》《党纪学习教育要把握“三个坚持”》微视频拉开序幕,一方面是感悟中国优秀文化内涵,另一方面是教育党员干部职工廉政过节,清清白白做人,干干净净做事。随后依次进行了包粽子忆屈原、赠香囊话祝福、玩游戏奖励五彩绳、吃粽子谈生活康复等环节。大家一起唠家常、聊康复治疗、包粽子、话未来、玩游戏,感受着浓浓的传统文化味儿。残疾人张仲文说:“在残联组织和医院领导的组织和关心关爱下,早早地吃上了甜甜的粽子,真好”,韩新庄花说“现在党和政府把我们残疾人照顾得好,还给我们送香包、系香绳、包粽子,心里暖暖的”……

此次活动促进了与残疾人朋友的交流,增进了彼此感情,让残疾人朋友真实感受到了党和政府的关心关爱和节日的温馨美好,更是坚定了残疾人朋友始终听党话、感党恩、跟党走的信心和信念。