西宁市聋哑学校

2018-07-29 15:18 

西宁市聋哑学校是青海省西宁市唯一一所特殊教育学校,座落于西宁市人民街西段,占地面积3900平方米,校舍建筑面积2837平方米。自1958年建校以来,在党和政府的关怀下,经过几代特教人的艰辛努力,学校有了长足的发展。目前,学校拥有14个教学班,151名学生,34名教职工,中学高级教师5人,小学高级教师16人,小学一级教师11人。

学校全面贯彻党的教育方针,遵循特殊教育的规律,积极探索新形势下的教育需求,涵盖了聋人学前教育、义务教育、高中职业教育和培智教育的一体化办学模式,特殊教育课程设有:思想品德、语文、数学、体育、美术、自然常识、律动、语训等;职业技术课程设有:电脑应用、面点制作、工艺美术、掐丝唐卡、十字绣、编制、园林园艺等专业。为扩大办学规模,把学生培养成有知识、有技能特长的、适应生存需求的有用人才,学校积极与职业学校、企业联合办学,加大了学生职业技术的实训力度,目前已初见成效。