州残联党组认真组织学习新修订《党政领导干部选拔任用工作条例》

2014-02-17 00:31

2月17日,根据州委组织部通知要求,州残联党组召开学习会,组织党员干部职工认真学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,会议由党组成员、副理事长邓小红主持,全体党员干部职工参加了会议。

重点传达学习了新修订《干部任用条例》的重要意义,深刻领会和准确把握《干部任用条例》的主要精神,《条例》从明确干部选拔任用的指导思想、基本原则和基本条件开始,通过规范民主推荐,考察、酝酿,讨论决定、任职,依法推荐、提名和民主协商,公开选拔和竞争上岗、交流、回避、免职、辞职,纪律和监督等一系列环节,对党政领导干部选拔任用工作作出了实体性和程序性规定,形成了干部选拔任用工作的完整体系。

大家认为,《条例》内容十分丰富,规定十分严格,在干部选拔任用工作的基本原则、基本程序、基本方法和扩大民主、强化监督等方面,作出了更加科学、更加规范、更加严密的规定,中央颁布这个《条例》,说到底就是为了解决好“选什么人,怎样选人”这样一个重大问题。随后组织党员干部针对《干部任用条例》体现的新思想新观点,作出的新规定新要求进行了讨论,并就进一步认真学习贯彻新修订《干部任用条例》工作进行了安排。