州残联组织召开软件正版化工作专题会

2020-09-10 16:38

为进一步完善软件正版化工作长效机制建设,提高我会软件正版化工作业务水平,切实巩固软件正版化工作成果,99日,我会组织开展了推进使用正版软件工作专题会议。

会议首先传达学习了《海西州2020年推进使用正版软件工作实施方案》,并根据要求围绕推进软件正版化工作常态化、制度化、标准化提出了工作要求、作了安排部署。

会议指出,软件正版化工作是提升创新能力的需要,是维护国家信息安全、树立政府良好形象的必然要求,开展软件正版化工作专题会议是提高软件正版化工作的迫切需要,是解决软件正版化工作存在问题的现实需要,是建立软件正版化长效机制巩固工作成果的客观需要。

会议强调,一是要严格执行我会《软件正版化工作管理制度》、《软件日常使用管理制度》,进一步强化软件采购、验收、安装、使用及软件资产的管理,在加强管理中不断完善制度,着力形成管理使用的长效机制。特别是要加强采购软件的验收和管理工作,做好预装正版软件的核验和资产登记入账工作。二是进一步加强技术和管理力量,突出抓好计算机及软件的日常使用维护管理,加强计算机及网络信息安全知识的培训普及,严禁个人非法下载安装未授权以及与工作无关的软件,加强日常督促检查,确保使用正版软件,杜绝侵权盗版行为。三要进一步强化全体干部职工的版权意识,把推进使用正版软件工作做深、做实、做细,不断提高我会软件正版化工作的制度化、规范化水平,确保正版化工作常态化,树立保护知识产权的良好形象,起好示范作用,促进软件正版化工作全面深入开展。