坚决制止餐饮浪费,州残联在行动

2020-10-23 16:39

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止全州残联系统餐饮浪费行为,进一步推动节约粮食工作,在全社会范围内营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围,州残联采取多种形式,为坚决制止餐饮浪费做出积极贡献。

传达学习,提高思想认识。8月31日,组织全体干部职工迅速传达学习习近平总书记制止餐饮浪费行为重要指示精神,认真履行职责,大力宣传阐释“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的价值理念和现实意义,让文明用餐理念深入人心,积极营造残联机关勤俭节约的良好风尚。

发出倡议书,营造良好的氛围。向各基层残联、各级残疾人工作者、广大残疾人朋友及家属们发起《关于“厉行勤俭节约,反对餐饮浪费”的倡议书》,进一步弘扬中华民族勤俭节约的美德,坚决制止餐饮浪费行为,大力倡导节俭节约习惯和绿色生活方式,让“浪费可耻、节约光荣”内化于心、外化于行,坚持正确价值取向,加强饮食等类型节目内容管理,展示合理健康的饮食文化和珍惜粮食的风气氛围。

签订承诺书,发挥党员表率作用。充分发挥党支部战斗堡垒作用,在组织开展“保护生态环境,崇尚勤俭节约,我是党员我带头”主题党日活动中,与党员干部签订了“厉行节俭、反对浪费”承诺书,要求以实际行动做勤俭节约的实践者、宣传者、监督者。制止铺张浪费行为,追求健康文明的生活方式。