州残联召开党史学习教育动员部署会

2021-03-11 17:55

3月11日,州残联召开党史学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全州党史学习教育动员会精神,我会党史学习教育工作进行安排部署并提出目标要求。

会议指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,“十四五”规划开局的特殊时期在全党集中开展党史学习教育是进一步巩固发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重大举措;是教育引导全体党员干部职工坚定理想信念、筑牢初心使命的关键之举汲取时代力量、迈向伟大征程的精神支柱;具有重大现实意义和深远历史意义。全会上下要把党史学习教育作为当前一项重要的政治任务抓紧、抓实、抓出成效。认认真真学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎扎实实落实党中央和省州委有关决策部署,实实在在将党史学习教育成果转化为推动残疾人事业再上新台阶的精神动力。

会议强调,一要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重要意义。要主动的将党史学习教育作为提高干部干事创业的激情、能力和素质的重要途径。二要增强政治意识,准确把握开展党史学习教育的关键重点。要通过一系列党性主题教育活动、一系列党内政治生活、一系列扶残助残活动为抓手,帮助党员干部学党史、悟思想,办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三要立足工作实际,注重加强党史学习教育的实践效果。切实把党史学习教育成效转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,转化为干事创业本领、工作落实本领、为民服务本领、推进发展本领,切实将学习焕发出的政治热情转化为推动“十四五”残疾人事业发展开好局、起好步的强大动力,以优异的成绩为中国共产党建党100周年献礼。