州残联召开2021年度党风廉政建设 工作部署会

2021-03-11 17:57

为贯彻落实党中央和省、纪委全会精神,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,311日下午,州残联召开2021年度党风廉政建设工作安排部署会议,州残联全体党员干部参加会议。

会上,首先传达学习了十九届中纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、十二届州纪委六次全会精神和近期州纪委有关通报精神,并安排部署2021年党风廉政建设重点工作,同时就如何加强2021年度党风廉政建设工作提出了具体意见:一是要坚持把党的政治建设摆在首位,牢牢抓实全面从严治党主体责任,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要紧密结合建党100周年各项工作安排,把开展党史学习教育作为当前重大政治任务,通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中国青年发展史、中国青年运动史,不断提升思想水平和能力素质更好凝聚共识,补足精神之钙、把稳思想之舵。三是要持续推进作风整治行动常态化开展,树牢宗旨意识,强化治理形式主义官僚主义和不作为不担当问题。四是要加强党的纪律建设,持续改善政治生态,强化纪律刚性约束,守住廉洁从政从业底线红线。

最后,驻会纪检组组长通过现身说法近年来发生在身边的典型案例开展警示教育,深入剖析他们利用职务之便,腐败堕落的原因,深刻警示教育全体干部,务必要警钟长鸣,牢记宗旨。并对全体干部提出要求:一是提高认识,杜绝侥幸心理;二是加强学习,恪守道德底线,自觉抵制各种腐朽诱惑;三是认真反思,要从中吸取教训,认真履职尽责;四是切实加强党性修养,提高树牢正确的人生观、价值观和权利观,做到遵章守纪,照章办事。