春风送真情  就业暖人心

2021-03-23 09:04

为了有效解决残疾人、农牧区低收入家庭劳动力、未就业高校毕业生、城镇登记失业人员等就业困难群体的就业问题320日,由州人社局、州退役军人事务局、扶贫局、州残联、州总工会、州妇联团州委青海柴达木职业学院共同主办“2021年海西州春风行动暨高校毕业生专场招聘会”在德令哈市中心广场隆重举行

此次现场招聘会是全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府关于扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务重大决策部署的具体行动。活动共邀请到州内55家用工企业参加,为广大求职者提供3000余个岗位,旨在为劳动力供需双方搭建面对面、零距离的对接平台,更好地为用工企业发展和未就业人员实现就地就近就业提供服务,持续推进全州就业局势总体稳定精准发力。

活动期间,州残联在招聘现场设立了残疾人就业咨询处,为前来应聘的残疾人进行就业登记,提供就业指导和残疾人政策、法规的咨询。同时面向各企业单位发放《残疾人保障法》、《残疾人就业条例》、《残疾人就业指导》等宣传单100余份,并就适合残疾人就业岗位开发、残疾人保障金征收等残疾人就业政策与部分工作人员面对面交流。

下一步,州残联将通过落实一系列针对残疾人稳就业、保就业优惠政策,一方面加大残疾人职业技能和实用技能培训力度;另一方面大力扶持残疾人就业创业基地,以基地带农户的形式集中安排残疾人就业,努力为残疾人创造更多就业创业机会,提高残疾人就业能力,持续为广大残疾人和用工企业搭建就业供需平台,最大限度拓展残疾人的就业渠道,让他们真真切切地感受到党和政府的关怀与温暖,不断增强残疾人的获得感和幸福感,进一步推动和提升全州残疾人就业工作再上新台阶。