大柴旦行委残联积极观看民族团结进步电影《卓尼土司》

2021-03-24 10:24

为贯彻落实党的十九大精神,庆祝中国共产党建党100周年,深化民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识,弘扬民族团结奋斗精神。3月22日晚上大柴旦行委残联积极组织工作人员在行委文化体育活动中心观看民族团结进步影片《卓尼土司》。

该影片通过红军北上抗日途径甘南藏区时,卓尼土司杨积庆拒不执行国民党阻击红军的指令,暗中帮助红军顺利通过甘南地区的故事,带我们走过了那段红色记忆,追忆那段可歌可泣的艰苦岁月。革命先烈伟大的爱国情怀,崇高的民族气节,反映了普通大众的爱国情怀,折射出普通大众的理想道德和价值追求,体现了民族团结、共同抗日、追求发展的奋斗目标。

影片观看结束后,观影人员纷纷表示要学习杨积庆忠于信念、不畏艰难、无私奉献的革命精神,继承和弘扬爱国主义精神牢记苦难的昨天,珍惜美好的今天。在今后的工作中以自己的实际行动,时刻以服务残疾人群众为己任,踏实苦干,以坚定的信念、务实的态度,扎扎实实做好各项残疾人工作,全心全意为残疾人服务。