大柴旦行委残联召开2021年意识形态工作会议

2021-03-23 10:25

为扎实推进2021年大柴旦行委残联意识形态工作,全面落实意识形态工作责任制的各项要求,防范化解意识形态领域风险隐患,维护意识形态安全,3月22 日下午,大柴旦行委残联组织全体职工在业务办公室召开意识形态工作会议,回顾总结2020年意识形态工作,并对2021年意识形工作进行安排部署。

会议要求,意识形态工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和中央、省州、工委关于意识形态工作的决策部署,将意识形态工作责任明确到具体人、落实到具体事。要充分利用各种平台加强对干部职工的思想引领,善于挖掘残联系统先进典型和感人事迹,弘扬主旋律,传播正能量,对内凝聚合力,对外树好形象。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”新征程起步之年,我会干部职工要深刻认识做好意识形态工作的重要性,加强对舆论的引导,及时澄清网络流言等负面舆论,引导干部职工明辨是非;正确运用网络,强化网上正面思想舆论;及时管控有害信息,强化分析研判,加强隐患排查,确保风险可防可控,确保意识形态领域绝对安全。