以“学”促“讲”谈“感”并举,助推党史学习教育走深走心走实

2021-03-30 16:38

为扎实推进党史学习教育往深里走、心里走、实里走,积极营造浓厚的党史学习氛围,按照会党组“每日一学、每周一讲、每月一感”的学习安排部署,3月29日,州残联利用每周学习例会,组织全体党员、干部职工开展了“党史知识学习教育之每日一学”学习活动。

整个学习活动从重温习总书记在全国党史学习教育动员会上的讲话开始,再次引导党员干部职工要深刻认识到党史学习教育活动的重大意义和现实要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的倡导者和忠实的践行者。而后部分党员干部依次分享了“中国共产党与西安事变”“七七事变”“3.29日重要党史知及重要论述”和“中国革命的摇篮—农村根据地”等党史小故事,以党员全覆盖参与分享的方式进一步提高党员干部的学习积极性和主动性。通过回顾了党的光辉历程和丰功伟绩,旨在教育党员、干部职工要赓续共产党人精神血脉,在新征程中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,期间,充分发挥了党员干部的带头模范作用,也彰显了我会为扎实抓紧抓细党史学习教育活动的信心和决心。

下一步将持续探索学习方式,充分用好“每日一学、每周一讲、每月一感”学习方式,不断丰富学习内容,采取“集中学习+个人自学”“线上学习+线下学习”“研讨交流+专题调研”“影视教育+观摩交流”相结合的多种形式以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓紧抓实抓出成效,向建党100周年献礼。