州残联组织党员干部职工观看电影《 槐秋》

2021-06-17 16:48

为庆祝中国共产党建党100周年,州残联以党史学习教育为契机,进一步推进社会主义核心价值观,切实营造向上、向善、向美的良好社会氛围,扎实开展好党史学习教育。6月11日,海西州残联组织全体党员干部职工集中观看电影《愧秋》  

影片借“槐树下,举子复考,登科进士”的寓意,以周淑萍儿子怀生的视角展开故事,讲述了平凡“矿嫂”周淑萍坚韧、勇敢地面对生活困境,以一己之力撑起一个被疾病与贫穷缠困的家庭,最终过上美好幸福生活的故事。主人公表现出的坚持、坚韧、不屈不挠的精神铸就了无私奉献的丰碑,弘扬了向善向美的道德力量。也表现出了中华民族几千年的厚实底蕴和坚强不屈的民族精神,只要有坚定的信念,不屈的意志,积极向上的乐观心态,就能苦尽甘来,只要坚持,一切都会好起来的。

电影结束后,全体党员纷纷表示作为中国共产党的一员作为一名残疾工作者要以影片中主人公为榜样,学习道德模范,发扬不怕苦,不畏难的精神,不断提升自身的政治素质、业务水平和服务能力,用实际行动践行一名党员一名残疾工作者的初心和使命,以优异成绩迎接建党100周年。