爱心课堂  情暖人心

2021-06-29 16:51

为进一步促进教育公平,切实保障残疾学生受教育的权利,努力让每一名残疾学生都享有公平而有质量的教育服务。近期,我州格尔木市残联多次组织党员干部及特校教师为重度残疾、多重残疾等无法到校学习的适龄残疾儿童开展了送教上门活动。

活动中,有针对性地传授康复知识,指导家长在家中进行康复训练和心理辅导,与孩子面对面进行沟通交谈特校教师耐心细致地与家长沟通交流,认真听取家长的心声。向家长询问残儿最近的相关情况,随后用亲切的语言、和蔼的笑容对残儿进行教育引导通过各种活动、游戏,走进孩子的心灵帮助孩子生活自理能力、认知能力、适应能力方面得到了不同程度的提高,让家长和孩子感受到了学校和社会大家庭的关怀和温暖,激起了家长欣慰的泪水,点燃了残疾家庭生活的希望。

近年来我州各级残联组织积极联系教育部门。致力于残疾儿童教育作为重点工作,动员更多的教师参与到送教志愿服务中来,将“送教上门”作为学校一个长期的爱心工程持续开展下去,为特殊学生提供更多、更方便、更有效、更人性化的上门送教服务使寒门残疾学子通过学校的关怀感受到了党和政府的温暖。