州残联组织党员参观德令哈市农垦博物馆

2021-06-18 16:58

为扎实开展好党史学习教育,进一步牢记初心使命,坚定理想信念,更好传承红色基因,庆祝建党100周年。6月18日,州残联组织党员干部和残疾老党员深入德令哈农垦文化博物馆,通过实地参观,学习农垦精神,接受红色教育。

活动中,首先举行了重温入党誓词,全体党员在鲜红的党旗下,举起右臂,庄严宣誓,铿锵有力的入党誓言,使在场的每一位党员都重新接受了心灵洗礼,党性意识进一步增强。随后,在讲解员的引领下全体党员对农垦人生活回忆展、农垦文化名人展、德令哈农场场史展、德令哈农场农具农机展4个展区所展示的农垦人生活、文化、开发建设历史有了深入的了解,深刻感受到“农垦人”垦荒种地、建设家园的汗水和激情,以及在艰苦卓绝的创业中形成的“自力更生、艰苦奋斗、勇于开拓、吃苦耐劳、无私奉献”的农垦精神。

参观期间,一位已经75岁,党龄44年的老党员芦建华激动地说:“我是第一批来到德令哈的,那时这里什么都没有,条件非常艰苦,大家都不怕苦也不怕累,需要什么就自己造...,之前一直没有机会来这里看看,今天受到残联的邀请来到这里,真的很激动,组织一直没有忘记我们”,州残联带队同志关心道,“你们为党的事业、祖国的建设付出了一生,我们要向你们学习,也要落实好党的各项政策,为你们服务好,让你们享受美好的生活,你们现在还存在什么困难可以直接告诉我们”,旁边的一位老党员说道“现在各项扶残政策我们都享受了,你看我的这个轮椅就是残联发的,我们现在没有什么困难”,在与他们的交谈中,让大家深刻的感受到老一辈农垦人艰苦朴素、无私奉献的精神,认识到我们今天的幸福生活,是无数农垦人用青春、生命和血汗换来的,从而加倍珍惜,自觉弘扬农垦精神,进一步增强为残疾人事业快速发展的责任感和使命感。

此次活动的开展使全体党员对中国共产党人的初心使命有了更加深刻的领悟,对农垦人的初心使命有了更加深刻的理解,也更加充分地认识到崇高的理想、坚定的信念,不仅是农垦人面对困难、解决困难的精神力量,也是每一位共产党员的政治灵魂。大家纷纷表示,要结合工作实际,深刻领悟农垦人的初心使命,传承红色基因,发扬“艰苦奋斗、勇于开拓”的农垦精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果转化为工作能力,转化为指导残疾人事业高质量发展的实践。