州残联召开庆祝建党100周年学习研讨会

2021-07-08 17:43

7月7日,州残联组织召开庆祝中国共产党成立100周年学习研讨会会议由党组书记、理事长邓小红同志主持,全体党员干部职工参加会议。会议首先领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话省委、州委庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神,随后围绕学习内容展开了讨论。

会议指出,总书记的讲话高屋建瓴,想深刻、内容丰富,全面总结了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全体党员发出了伟大号召,为意气奋发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标指明了前进方向、提供了根本遵循。全体党员干部要把习总书记的号召转化为残疾人服务的强大动力,始终保持锐意进取、开拓创新、担当实干的精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好习总书记重要讲话精神,作为当前首要政治任务。要把学习习近平总书记重要讲话与习近平总书记两次来青考察和两次参加青海代表团审议时的重要讲话结合起来,与学习习近平新时达中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于残疾人事业发展重要论述和批示指示精神结合起来,与党史学习教育结合起来。通过召开党组学习会、专题研讨、座谈交流等多种方式做到学深悟透、融会贯通,以学促思、以思促行、以行固本,真正做到“学思用贯通、知信行统一”。

会上,部分党员作了交流分享,纷纷表达了对党、对国家的无限热爱,以及作为共产党员的无上荣光和肩负的使命,要赓续共产党员的精神血脉,牢记总书记发出的伟大号召,接续奋斗,不负韶华。