中国残联办公厅关于在国庆节期间为残疾人提供便民惠民服务的通知

2021-09-30 12:09来源:中国残疾人联合会

各省、自治区、直辖市残联,新疆生产建设兵团残联,中国残联机关各部门、各直属单位,基金会:

党史学习教育活动开展以来,各级残联把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,深入了解残疾人群众需求,集中解决突出问题,残疾人群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,“我为群众办实事”实践活动取得了显著成效。为认真贯彻落实中央要求,深入推进“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好残疾人群众的“急难愁盼”问题,推动残联系统党史学习教育走深走实,经研究决定,于2021年国庆节期间在全国残联系统开展为残疾人提供便民惠民暖心服务行动。现就有关事项通知如下。

一、主要内容

国庆节期间及其前后,各级残联积极推动“走转改”和上门服务,深入重度和行动不便的残疾人家庭走访慰问,调查了解无障碍改造需求及情况,了解有无其他“急难愁盼”,真正打通服务残疾人的“最后一公里”,切实把好事实事办到残疾人心坎上。

二、工作要求

(一)提高政治站位。各级残联要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话精神,提高站位、加强部署,把国庆期间为重度和行动不便残疾人提供上门暖心服务与认真落实中国残联关于“走进基层、转变作风、改进工作”专项改革要求相结合,把此次便民惠民活动作为转变作风、服务群众的重要手段,切实解决一批残疾人群众身边“急难愁盼”问题。

(二)加强组织领导。各级残联要切实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决好人民群众“急难愁盼”问题,深入了解群众需求,聚焦重点群体和领域,创新工作方法,做实政策措施,强化组织动员,重点在国庆节期间及其前后,结合重阳节等重要时间节点,结合各级残联“我为群众办实事”实践活动清单,推出更多暖心惠民措施,让残疾人群众有更多获得感、幸福感、安全感。

(三)注重工作实效。各级残联要充分发挥专门协会、残疾人服务机构、助残志愿者协会及社会助残服务机构作用,广泛、深入了解残疾人,特别是重度和行动不便残疾人、残疾人家庭的困难和需求,结合实际开展便民惠民上门暖心服务,为残疾人群众办好事、办实事、解难事,让广大残疾人切实感受到实践活动效果。

(四)做好宣传引导。各级残联要充分利用本地主流媒体,围绕“我为群众办实事”实践活动和为残疾人提供便民惠民暖心服务的实效做好宣传报道,大力宣传党和政府对残疾人事业的关心和重视,反映残疾人群众获得感、幸福感、安全感的不断提升,展示各地党史学习教育的典型经验和先进事迹。

(五)及时总结报告。各省级残联和中国残联机关各部门、单位开展便民惠民暖心服务的情况请于10月15日前报中国残联党史学习教育领导小组办公室。(联系人及电话: 曹永刚,010-66580110,电子邮箱:zgcldsxxjy@126.com)。


中国残联办公厅

2021年9月28日