残健融合 携手共进 喜迎新春

2022-01-07 09:52 

更加广泛动员社会扶残助残力量营造良好的残健融合社会氛围,进一步激活广大残疾人干部的内生力,教育引导广大残疾人朋友始终坚定不移听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。1月6日,海西州残联携手德令哈市残联、德令哈市残疾人托养服务中心联合举办了“迎新春 颂党恩 残健融合”联欢晚会暨主题党日活动。州残联党组书记、理事长李生银同志出席活动并致辞,德令哈市委常委宣传部部长白爱芬同志、德令哈市副市长残工委主任苏姹娜同志州市两级残疾人工作者及辖区残疾人代表近50人参加此次活动。

联欢会上,州残联党组书记、理事长李生银同志向全市广大残疾人工作者和残疾人代表致以亲切的问候和新祝福,同时希望全州残疾人工作者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真履行“代表、服务、管理”职能,恪守“人道、廉洁、服务、奉献”的职业道德,以更饱满的工作热情,更昂扬的精神面貌,积极投入到残疾人事业的各项工作中。

联欢会在德令哈市委常委宣传部部长白爱芬领誓“入党誓词”和舞蹈《红红火火》的欢快旋律中拉开幕,接着独唱、舞蹈、诗歌朗诵等共14个由残疾人和残疾人工作者编排的节目陆续上演,表达了残疾人干部和广大残疾人朋友对党的忠诚、热爱、感恩以及对美好生活的热爱。活动中还穿插党史知识和业务知识抢答环节在轻松愉悦的氛围中检验了残疾人干部的学习成效。

最后以一曲《没有共产党就没有新中国》的赞歌落下了帷幕此次联欢会残健共融的形式共享残疾人事业发展成果,内容丰富、精彩纷呈、积极向上、欢快祥和,充满了热烈、喜庆、欢乐、祥和的节日气氛将党和政府的关注关心和关爱传递到了残疾人心中,拉近了与残疾人朋友间的距离,密切了与残疾人朋友间的共建共融共享的联系。