州残联党支部组织开展系列主题党日活动

2022-03-09 14:23 

在国际妇女节、学雷锋纪念日期间,州残联党支部充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织妇女干部职工及党员开展了志愿服务、惠残助残、共度节日等系列主题党日活动。

开拓创新,丰富精神生活。为进一步深化“我为群众办实事”举措,3月7日下午,州残联联合州民族文化活动中心组织30多名残疾人集中观看爱国主义影片《长津湖之水门桥》,大家感觉身临其境,时时被志愿军战士英勇顽强、视死如归的革命英雄主义精神所感动;被志愿军战士为完成任务而壮烈牺牲的革命忠诚精神所震撼;残疾人朋友们表示,身处盛世,我们虽有身体缺陷,但有党和政府的关心关爱,各级残联想尽办法在帮助我们,今后更要自尊、自信、自立、自强。

身体力行,倡导全民健身。一届“真正无与伦比”的北京冬奥会刚刚折柳作别,诠释“勇气、决心、激励、平等”理念的北京冬残奥会大幕已经开启。向世界奉献一场简约、安全、精彩的冬季运动盛会。为进一步践行冬奥和冬残奥的精彩故事,学习奥运健儿们的精神。3月8日,州残联党支部联合州文化活动中心开展了“庆三八彰显巾帼风采”趣味运动会,通过羽毛球、乒乓球对战,花样跳绳、赠送玫瑰花和洗漱用品等形式共度节日。一方面帮助大家舒缓压力、放松心情、感受运动的魅力;另一方面倡导大家积极健身,共享冬奥“红利”,拥抱健康生活。

多措并举,弘扬雷锋精神。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在23次全国“爱耳日”期间,积极联系州医院为20余名残疾人进行听力筛查、康复评估、科普耳病预防、发现、治疗、康复等知识,呼吁大家爱耳、护耳,掌握科学方法、减少听力损害、保持听力健康。3月7日,州残联组织党员干部身着志愿服装开展了环境卫生大整治,通过近2个小时的努力,办公领域的环境卫生状况得到了明显的改善。3月3日联合都兰路社区城南小区各处的垃圾、杂物、杂草、纸屑、水沟等“脏、乱、差”的卫生死角进行了清扫。更好的发挥了机关党员干部先锋模范作用。