州委副书记、州政府副州长人选詹茂伟调研指导残疾人工作

2022-08-24 15:04 

8月23日,海西州委副书记、州政府副州长人选詹茂伟一行莅临州残联调研指导工作,走访查看了我会办公设施、场所,亲切慰问了残疾人工作者,并召开了座谈交流会。

会上,海西州残联党组书记、理事长李生银从干部队伍、重点任务推进情况、全州残疾人事业发展中存在的短板、阻力和困难及下一步工作思路等方面作了详尽的汇报。通过座谈交流,詹茂伟同志对全州残疾人事业发展现状和存在的困难问题等进行了全方位的了解掌握,对今后具体工作中存在的困难和问题提出建议和希望,为推进我州残疾人事业高质量发展指明了方向。

詹茂伟指出,近年来州残联认真贯彻落实上级决策部署,残疾人事业发展势头好,工作思路清晰,工作作风扎实,工作成效明显,紧紧围绕中心、服务大局,聚焦聚力残疾人康复服务、教育就业、文化体育、法律维权等重点工作做了大量富有成效的工作。

詹茂伟强调,残疾人是个特殊的群体,我们要将习近平总书记对残疾人“格外关心、格外关注”落实到残疾人工作中。一是坚持以人民为中心,树牢宗旨意识,始终要把残疾人群众放在第一位,要发挥好残联“桥梁纽带”作用,增强残疾人工作的责任意识和服务意识,把党和政府的关心、关爱落实到残疾人群众身上,要充分尊重、关心、照顾残疾人群众,做好残疾人群众的“娘家人”、贴心人。二是坚持以服务为根本,要以残疾人群众需求、问题、满意为导向,充分发挥残工委成员单位作用,统筹各方面资源、力量,形成齐抓共管的合力,不断完善工作思路、强化工作措施,切实保障残疾人权益,不断提升服务能力,进一步改善残疾人生活状况。坚持以效果为向导,围绕中心工作,积极创新工作举措,提高服务质量,打好助残惠残组合拳,要以提高残疾人群众满意度为目标,不断提升残疾人群众的获得感、幸福感。

最后,李生银同志表态,这次调研指导充分体现了州委、州政府对残疾人工作的重视、关心和支持,有助于我们更加准确地把握上级的方针政策,有助于我们进一步转变作风,有助于我们正视工作中存在的问题和薄弱环节,促使我们信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。今后工作中,州残联将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻州委、州政府决策部署,以讲政治、负责任的高度,进一步细化工作措施,提升残疾人服务能力和水平,不断满足全州残疾人对美好生活的向往,助推我州残疾人事业再上新台阶,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。