州残联组织党员干部开展党的群众路线教育实践活动集中学习活动

2017-06-12 21:01

                       活动现场

34日至6日,为了确保党的群众路线教育实践活动学习教育环节取得实效,州残联组织党员干部开展党的群众路线教育实践活动第一次集中学习活动,学习会由州残联党组成员、副理事长邓小红同志主持。

学习会采取逐人朗读、集体学习的方式,以《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》、《海西州党的群众路线教育实践活动学习资料汇编》等为主要教材,认真学习党章、党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是学习党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神及在十八届中央纪委三次全会、中央政法工作会议上的重要讲话精神,使大家充分认识到开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,对投身教育实践活动、落实为民务实清廉要求的认识进一步提高,宗旨意识、群众观点进一步强化。

邓小红副理事长在学习会上指出,开展党的群众路线教育实践活动,是加强和巩固党的执政地位的根本要求,是解决社会不公的根本途径。我们要始终坚持一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来到群众中去,急群众之所急、解群众之所困,为群众办实事、谋福利。作为党员干部要增强学习的自觉性,在学习教育中,提高思想认识,增强宗旨意识和牢固树立群众观点,正确处理好三种关系:一是要处理好党和人民群众的血肉关系;二是要处理好党和人民群众 “鱼和水”的关系;三是要处理好党和人民群众 “舟和水”的关系。

本次集中学习是贯彻落实党的群众路线教育实践活动的重要内容,也是在新形势下创建学习型党组织的重要举措。通过本次集中学习,残联全体党员干部加深了对党的群众路线教育实践活动重要内涵和精神实质的理解深刻,认识到必须一以贯之地坚持党的群众路线,从思想上树立正确的群众观,明确党来自于人民、根植于人民,党的一切奋斗和工作都是为了造福于人民。要积极深入基层、深入残疾人家庭、深入实际,在具体实践中站稳群众立场,增进对人民群众的感情、增强服务群众的本领。