海西州残联三措并举加强机关效能建设

2017-06-12 21:01

   

     

为推动我州残疾人事业不断向前发展、提高服务基层、服务残疾人的能力和水平,海西州残联三措并举,切实加强效能建设,打造残疾人和亲友满意的机关。

     

一是端正工作态度。教育干部职工树立正确的人生观、价值观和政绩观,发扬艰苦奋斗、谦虚谨慎、真抓实干、求真务实的工作作风,切实增强工作责任感和使命感,克服浮躁情绪,抛弃私心杂念,深入实际抓落实,满怀爱心抓工作,开拓创新求突破,确保残联各项工作高标准、快节奏、高质量地完成,始终把服务残疾人放在第一位,对基层残疾人反映的亟待解决的问题,要高效快捷立即办理;对涉及残疾人的老大难问题,要迎难而上主动办理;对一些涉及面广、政策性强的问题,要不折不扣公开办理。

     

二是提高思想认识。把解决残疾人困难作为发展残疾人事业的出发点和落脚点,牢记宗旨意识,心系基层群众,在感情上贴近残疾人,同他们保持血肉联系,充分发挥好党和政府联系残疾人的“桥梁”和“纽带”作用,着力提高“代表、服务、管理”残疾人的工作水平,部门之间要相互协调、相互支持,主动服务;同志之间要相互尊重,既严于律己又宽以待人,牢固树立“一盘棋”的思想,在残联机关形成用情做事、用心想事、用力干事的良好氛围。

     

三是提前谋划工作。制定2015年年度工作计划,分解年度目标任务,实行责任到人,明确工作重点,强化目标措施,夯实工作基础,针对残疾人事业出现的新情况、新问题、新诉求,把残疾人家庭的冷暖挂在心上,急残疾人之所急,帮残疾人之所需,做残疾人之所求,把学习作为提高能力和水平的首要任务,以学习成效来解决情况不明、业务不熟和政策不懂等问题,以观念的转变和能力的提高来推动机关工作作风和效能建设。