海西州残联组织召开机关效能建设动员大会

2017-06-12 21:01 

   

     

5月25日,海西州残联组织召开了机关效能建设动员大会。残联全体工作人员参加了会议。会上,传达学习了《青海省委 青海省政府关于在省直机关开展效能建设的意见》及副省长、州委书记辛国斌就全州开展机关效能建设工作批示精神和《海西州机关效能建设工作方案》、《海西州直机关效能建设相关制度通知》《海西州直机关效能建设检查考评办法》《海西州直机关效能建设九项制度》等文件精神,并就残联开展机关效能建设进行了动员和安排部署。

     

州残联党组书记、理事长乔桂林在动员讲话中指出,机关效能是机关干部思想素质、业务素质、工作作风和办事效率的综合反映,是机关各项建设成效的全面体现,也是决定一个单位履职尽责能力水平的重要标志州残联机关作为州委、州政府联系全州残疾人的桥梁和纽带,其工作效能如何,关系到党的路线方针政策以及各项惠及残疾人政策的贯彻落实,关系到残疾人与健全人“同步小康”的发展进程。因此,抓好残联机关效能建设,十分必要,意义重大。

     

乔桂林强调,抓好机关效能建设要同做好全州残联系统加强“三基”建设暨“基础管理提升年”活动相结合,一要加强宣传教育。要通过干部学习、培训等形式,组织干部职工深入学习宣传党的十八大、十八届三、四中全会精神,学习习近平总书记系列讲话精神,结合加强党员干部优良传统和作风教育,引导机关干部、职工把心思和精力用在研究工作、谋划发展、狠抓落实上。二要重视制度建设。坚持层层抓落实的原则,明确更严格的责任,实行更严格的措施,严格执行岗位责任制等“九项制度”,进一步推进机关工作的规范化、制度化,巩固和提高机关作风建设的成果,让“用制度管人、用制度办事”成为机关工作的常态。三要切实落实责任。残联领导班子成员要以身作则、率先垂范,敢抓敢管、不怕得罪人,形成上下结合、条块结合、齐抓共管的良好格局。四要更新观念,创新思维。机关全体工作人员都要紧紧围绕自身职能特点,积极探索务实高效的工作方法。要大力倡导换位思考、包容服务,平等相待、热情服务,依法依规、规范服务,想方设法简化办事程序,提高办事效率,尽力为基层残联为残疾人群众提供优质高效、满意周到的服务。