海西州残联召开机关效能建设学习会

2017-06-12 21:01

   

     

为进一步加强残联机关作风效能建设,5月13日,州残联召开机关作风效能建设学习会,传达学习《青海省委 青海省政府关于在省直机关开展效能建设的意见》及副省长、州委书记辛国斌就全州开展机关效能建设工作批示精神和《海西州机关效能建设工作方案》、《海西州直机关效能建设相关制度通知》《海西州直机关效能建设检查考评办法》《海西州直机关效能建设九项制度》文件精神,全体工作人员参加了会议。

     

学习会结合残联机关作风效能建设方面的现状,强调了加强机关作风效能建设的重要性,并就如何进一步推进残联机关作风效能建设提出了具体要求:一是要严格遵守工作制度,按时上下班,坚决杜绝迟到、早退和无故缺岗现象,杜绝上班时间用电脑上网打游戏、看电影、炒股、网购等;二是要严禁有令不行、严禁办事拖拉、严禁吃拿卡要、严禁工作日午间和执行公务期间饮酒;三是要严格落实“首问责任制、限时办结制、责任追究制”三项制度,切实纠正履职不到位、办事拖拉、敷衍塞责等现象,进一步提高机关办事效率和服务质量。

     

学习会还强调,当前各项工作面临新的形势和任务,加强机关效能建设,对于落实残联各项工作任务都具有重要意义。全体工作人员要认真学习贯彻机关效能建设相关文件精神,充实提高自身,明确工作方向,进一步增强社会责任感和工作责任心,竭尽全力办实事、干事业,全心全意为残疾人服务。